Your browser does not support JavaScript!
教學資源中心
教學資源中心
教資中心

Recent

數據載入中...
【中時電子報】最棒的新年禮物!佰龍機械捐CNC給華夏科大
 中時 
葉書宏
 
最棒的新年禮物!佰龍機械廠股份有限公司協理陳世基畢業於華夏科技大學,對於母校有一份特殊情感,經由他穿針引線下,獲得董事長王堅倉秉大力支持,決定捐贈二台CNC綜合切削中心機給華夏科技大學,成為師生們今年最棒的新年禮物。
 
據了解,佰龍機械廠股份有限公司成立於1977年,廠區設於新北市瑞芳工業區,為台灣深根、新北在地產業,專業生產紡織機械的圓編針織機,以自有品牌行銷全球70餘國,曾榮獲國家精品獎肯定。
 
 
陳世基為華夏科技大學傑出校友,他的老婆、胞弟及胞弟妻子都畢業於華夏科技大學,他對於母校有一份特殊情感,校園內一草一木都能勾起他的年輕回憶,他的大力協助校方與業界的產學合作,獲得董事長王堅倉秉支持,促成捐贈儀式。
 
華夏科技大學校長陳錫圭表示,2個多月前曾到佰龍機械廠參訪,對於佰龍的公司規模及展示中心印象深刻,市面上不少衣著及織布面鞋子都源自於佰龍,一個機械公司卻與民眾生活息息相關。
 
陳錫圭提到,校方有向教育部申請南向技術專班,機械系也有相關方案,未來希望可以與佰龍更進一步合作。透過學校與業界連結,能夠讓學生們有更充實的訓練機會,學生畢業時直接與業界接軌,透過雙向互助合作,對學校、師生都有助益,更可以獲得社會認同,亦期盼各系可以與機械系看齊,多多爭取與優秀廠商合作,提供學生更多機會。
 
王堅倉表示,德國的技職體系值得台灣學習,過去台灣教育體制受到「大學」迷思,造成台灣20年前大學畢業生與現在大學畢業生毫無差異,技職應該與大學體制分流,不應該只注重學業。
 
瀏覽數